ГИМС от 12 до 25 тыс. рублей

Новости

Регистрация нескольких моторов

У многих судовладельцев возникает ситуация, когда наступает острая необходимость зарегистрировать несколько лодочных моторов. Эксплуатацию лодочных судов с различной мощностью, вызывает массу вопросов. Как быть в такой ситуации? Судовладелец обязан в индивидуальном порядке зафиксировать в гимс все эксплуатируемые суда. Лодочные моторы должны быть поставлены на учет, после того, как собственник подаст все необходимые документы, которые подтверждают его права пользования. После регистрации судна, в документе появится соответствующая отметка.

В судовом билете фиксируется марка судна, мощность мотора и заводской номер. После завершения регистрации, лодочный мотор может использоваться по назначению на законных основаниях. Стоит отметить, что лодочные моторы без судна не регистрируются. Чтобы зарегистрировать подвесной лодочный мотор, необходимо подготовить документ о купли-продажи на мотор, а также предоставить счет справку и руководство по эксплуатации с печатью торгующей организации.

Выбор категории прав влияет на длительности обучения, которое может затянуться на два месяца.

Чтобы оформить документы потребуется не менее 10 рабочих дней, но это без помощи наших специалистов.

Хотите купить права на лодку с мотором, не прикладывая особых усилий? У вас отпадает необходимость простаивать в длинных, изнурительных очередях. Можно обратиться в специализированную компанию, которая поможет оформить и зарегистрировать сразу несколько лодочных судов с мотором.

Утрачен судовой билет, что делать?

Никто не застрахован от утраты и порчи судового билета. Если собственник, по каким-то причинам потерял документ, необходимо предоставить судно на обозрение в ГИМС, чтобы провести техническое освидетельствование. Как только на руках у пользователя появится акт о техническом освидетельствовании маломерного судна, необходимо подать письменное заявление в регистрирующий орган – ГИМС. Это заявление о выдаче дубликата судового билета, где необходимо указать причину утраты – порча, кража ли потеря, в зависимости от обстоятельств. Дубликат выдается в течение 3-х дней с момента подачи заявки. В судовом билете будет значиться соответствующая пометка – «Дубликат», также делается пометка и в судовом реестре, где указывается дата выдачи и номер. Во время стандартной процедуры оформления на маломерные суда уходит много времени. Большинство владельцев судов обращаются в специализированные учреждения с целью купить лодочные права. Чтобы обезопасить себя от мошенников, следует обращаться в специализированные компании, где можно получить юридическую поддержку во всех направлениях. Проверить полученный документ на подлинность можно самостоятельно. Подсвечивание некоторых элементов удостоверения под ультрафиолетом – это основной критерий подлинности документов. Если элементы на правах не подсвечиваются зеленым цветом, значит у вас в руках подделка. На лицевой стороне подсвечивается только область с фотографией. На обратной стороне подсвечивается серия и номер удостоверения, которые расположены в самом низу. Через весь документ проходит голографическая лента, которая также свидетельствует о подлинности документа.

Что нужно, для регистрации судна собственной постройки?

Судовладельцу необходимо сохранить все чеки о покупке строительных материалов. Эти документы необходимо предоставить в соответствующий регистрирующий орган. Следующий этап – это сформировать проект судна. Формируется проект на бумажном носителе, пронумерован, прошит, а также имеет подписи должностных лиц, скрепленных печатью проектной компании.

Проект включает в себя:

  • Данные судна
  • Тип и назначение
  • Основные технические характеристики
  • Если судно оснащено стационарным двигателем, необходимо указать скорость
  • Судоходные качества, остойчивость и непотопляемость
  • Расчеты по теории корабля
  • Общее расположение и оборудование помещений при их наличии
  • Расчеты гидростатистики судна.

При строительстве несамоходного судна, наличие конструктивного чертежа, включая общее расположение, конструкции корпуса и надстроек судна не обязательно отражать в проекте.
На следующем этапе необходимо произвести испытания и получить акт испытаний, что судно пригодно для плаванья. Произвести испытания и выдать акт испытаний может организация, которая имеет соответствующую лицензию.
К акту прикладывается нотариально заверенная копия лицензии организации, которая выдала соответствующий документ.